Pan di panna

Pan di panna. 

Adoro pasticciare in cucina, ma i lievitati sono in assoluto i miei "pasticci" preferiti 😜. Preferisco le lunghe lievitazioni in modo tale da conferire maggiore elasticità e morbidezza all'impasto. Per questo utilizzo sempre poco lievito di birra. La ricetta che vi mostro è uno dei miei ultimi esperimenti in cucina. Le brioche erano davvero morbide e l'utilizzo della panna le ha rese burrose e scioglievoli al palato. 
Gli ingredienti sono:
500gr di farina di cui metà 0 e metà Manitoba 
1 uovo 
200ml di panna
100ml di acqua 
90gr di zucchero 
10gr di sale
15gr di burro 
5gr di lievito di birra 
Ed ovviamente vaniglia in polvere 😊
Fate sciogliere il burro nel latte, aspettate che di raffreddi e aggiungere i restanti ingredienti. Formare un panetto morbido ed elastico far lievitare un paio d'ore. Fare le pieghe all'impasto metterlo in frigo e farlio lievitare tutta la notte. Il giorno seguente mettere l'impasto a temperatura ambiente fare altre pieghe ed attendere che raddoppi. A questo punto formare delle palline riempirle al centro con della nutella e cuocere in forno statico a 180 gradi per 15/20 minuti. 




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