Graffe alla nutella
Graffe alla nutella
È la prima volta che mi cimento con le graffe fritte, tempo fa provai a farle al forno e devo dire in tutta onestà che non è la stessa cosa. Questa è una ricetta davvero ottima, le graffe erano morbidissime anche il giorno seguente.. Insomma da provare assolutamente 😉tutto ciò che vi occorre è
500gr di farina Manitoba
2 uova
80gr di burro
60gr di zucchero
130ml di latte intero
10gr di lievito di birra
2 patate di media grandezza
Vanillina
Sciogliete accuratamente il burro nel latte, una volta tiepido, unite anche il lievito. Iniziate a lavorare farina, uova, zucchero e, con l'aiuto di uno schiacciapatate, aggiungere le 2 patate precedentemente lessate. Aggiungete il burro fuso nel latte e lievito, che avete già sciolto in precedenza, formare un panetto liscio ed elastico ed attendete fino al raddoppio. Atteso il tempo necessario stendete l'impasto e con l'aiuto di un coppapasta formate le vostre graffe oppure bombe da riempire in seguito.Attendete una oretta circa fino al raddoppio delle vostre graffe e friggere in olio di arachidi fino a doratura
Una volta fritte adagiatele su della carta assorbente e passarle in abbondante zucchero.
Una volta fritte possono essere conservate anche per il giorno seguente chiuse in un contenitore ermetico.. Ma vi consiglio di divorarle calde😜






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